很喜歡這則訪談,經手打摘記此訪談的網友同意轉貼。

9/24 華少《大牌駕到》專訪曹格http://v.qq.com/cover/r/rmvut6y4bam3y14.html


 

undefined  
 

曹:我常常說我的兒子,不是每個人都可以看得到不是每個人都可以感受得到Joe的好

華:事實上我們確實通過節目看到了,Joe是一個非常細心的人。但是細心呢,也會代表比較敏感,可能會比較脆弱,有時會在節目中看到算是幾個孩子中比較會哭的一個。你不會覺得(想)讓他再粗糙一些、再堅強嗎?會(不會想)故意鍛鍊?

曹:我覺得小孩這個年紀,最主要就是灌很多很多的愛給他。愛哭愛鬧,是別人眼睛看(到)的。他愛哭的程度,遠遠比不過他貼心的程度。(舉Joe在家體貼父母、照顧妹妹的例子,Joe是很善良、溫暖的小孩)

    這個就是我所謂大家看不到的地方。只要小孩從小充滿愛,他不會壞到哪裡去。小朋友現在哭鬧是他們的權利,長大了,我們大人就沒有這個權利了嘛!所以,我的教育方式其實就是,針對(認同)每一個小孩(都)有自己的個性。像Joe,當他真的瞭解什麼叫勇敢的時候,那個並不是我教的,是他自己體會出來的。

   我覺得真正的老師,其實就是自己。我也希望他(Joe)找到他自己的老師,當他面對到某件事,他必須要勇敢起來,他就會知道他長大了

迷路的小紅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()